副市长卢彩柳到松阳召开教育提质调研座谈会

日期:2018-12-21 作者:尤芳
 

1220日上午,松阳县教育提质调研座谈会在县会议中心105会议室召开,丽水市人民政府副市长卢彩柳主持会议并讲话。

会议围绕《丽水市教育提质行动计划(2019-2022年)(征求意见稿)》开展调研座谈,并作了具体指导。一是为什么要提质,卢彩柳指出,教育是国之大计,民生之要,是地区发展的重要环境和支撑,同时也是我市社会经济发展中的短板。二是提质的目标是什么,卢彩柳指出,要围绕优质、均衡、高质量三个关键词。三是怎么提质,卢彩柳指出,在范围上,各级各类教育要全方位提质,注重硬件投入的同时,还要突出内涵建设。在方法上,要突出师资队伍建设,注重教师队伍和管理人才的培养。要突出教学改革创新。并根据学前教育、基础教育、高中教育、职业教育的不同特点提出了指导意见。

会上,卢彩柳听取了与会人员的工作汇报与教育提质意见,肯定了松阳教育近几年取得的明显成效,指出松阳教育要保持优良传统,继续发扬务实精神,真抓实干,把各级各类教育研究透,与全市上下同频共振,共同下好教育提质这盘棋。

松阳县副县长温小运汇报了松阳教育提质工作,并围绕优质生源、优秀教师、优良教学、优先保障16个字,从六个方面提出了下步思路。一是加强党对教育工作的领导;二是加强教育资源补短;三是加强教师人才队伍建设;四是加强智慧教育建设;五是加强教育改革创新;六是加强德育美育教育。

丽水市教育局党委书记、局长王平,松阳县府办、县教育局、县财政局、县人力社保局、县发改局、县编办等相关领导,以及中小学、幼儿园等校(园)长代表参加座谈。