我县各校组织开展国家宪法日法治宣传活动

日期:2018-12-06 作者:潘智杰
  

124日是第五个国家宪法日,我县各学校积极响应,开展了主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传活动。

9:00县职业中专高一专业班的全体学生伴随着雄壮的国歌声再次感受升旗仪式的庄严。教育局党组成员程星华带领全体学生一字一句跟读“中国各族人民将继续在中国共产党领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想……”, 9:159:20,大家跟随北京主会场唱响《宪法伴我们成长》,歌声嘹亮整齐,会场庄严肃穆。


 


水南小学各班级组织学生观看“宪法晨读会”的现场直播,并利用课间操时间组织学生集体朗读宪法及“学习宪法”师生大签名活动,加深学生的知法守法意识。



大东坝镇校全体师生集合在大操场,在周仲伟副校长的组织下学习并跟读宪法的部分条款。各班在老师组织观看“宪法晨读会”的直播,并让学生谈自己的观后感受。



据悉,宪法宣传活动期间,各中小学校通过组织开展宣读宪法、观看现场直播、为学生上一堂宪法课等活动。将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动中,并运用主题黑板报、手抄报、专题讲座等多种形式,努力提高宪法宣传实效。