教育系统组织意识形态专题学习会

日期:2018-12-04 作者:翁伟红 尤芳

  

123日晚,教育系统学习会邀请了县委宣传部常务副部长陈增伟作意识形态工作专题讲座。陈增伟以《社交媒体时代的网络安全与新闻发布》为题作了专题报告。教育局班子成员,机关全体干部,县属学校校长、书记参加学习会。  

陈增伟从意识形态工作,网络安全工作和新闻发布工作三方面进行了专题授课,理论结合具体事例,由浅入深,给大家上了生动的一课。  

陈增伟从何为意识形态讲到意识形态的重要性,带领大家一起学习了相关的互联网政策法规,互联网信息服务的“一核心”“七条底线”“九不准”,并用实例让大家了解了党员干部该怎么用微信微博。  

网络安全工作方面,陈增伟讲到网络安全是全社会的共同责任,需要各方面力量“共同参与、同担共享”。就如何做好互联网时代的舆论工作,他给大家讲了四点:善用网络,疏导舆情;发现舆情,准确研判;权威发布,引领舆论;善待媒体,善用媒体。  

新闻发布工作方面,陈增伟强调了作为新闻发言人要具备的职业素养,功能定位,以及如何掌握新闻发布的方法技巧。  

整场学习会内容充实,使教育系统党员干部对意识形态有了更深层次的认识,进一步弘扬了正气,引导激励了与会人员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。  

县委宣传部全体干部,新松阳采编中心和县广播电视台中层干部同时参加了专题学习会。