金奖!园丁合唱团亮相丽水市大剧院为改革开放四十年献礼

日期:2018-11-30 作者:翁伟红

  

1127-29日晚,由丽水市委宣传部、市直属机关工作委员会、市文化广电新闻出版局、市教育局联合举办的“难忘的岁月,心中的赞歌”——丽水市庆祝改革开放 40 周年群众合唱大赛暨第五届丽水市合唱节在丽水市大剧院盛大举行。 

我县教育系统“园丁合唱团”代表松阳县参赛。合唱团首个出场,演唱了《THE SEAL LULLABY》和《卷珠帘》两首曲目,赢得了现场观众阵阵掌声和一致好评,在大剧院的舞台上充分展现了松阳教师的优秀风采,向改革开放四十周年送上最美的祝福。 

据了解,我县园丁合唱团成立于2017年,去年11月,首次组织混声团参加丽水市第4届合唱节比赛,获得银奖。赛后的12月初,教育局从各校抽调55名教师重新组成女声合唱团,并安排每周一上午半天进行集中训练。  今年10月,合唱团到浙江音乐学院进行封闭式集训一周。 

最终,松阳县园丁合唱团荣获全市成人组县(市、区)教育系统组金奖,同时,吴伟松老师获优秀指挥奖,杨莉老师获优秀钢琴伴奏奖。30日晚,园丁合唱团还将参加合唱节的音乐会表演。