教育局召开校外培训机构负责人会议

日期:2018-11-22 作者:叶慧玲
 

1121日上午,松阳县校外培训机构专项整治工作领导小组办公室在局二楼会议室召开教育部门审批的证照齐全的培训机构负责人会议。目的是传达校外培训机构发展的政策法规,规范校外培训机构管理。教育局副局长赖松平、行政许可成职教科科长程林旺、许可科的叶慧玲老师及机构负责人共18余人参加了会议。

会上,赖松平副局长对培训机构负责人提出了6点要求:一是思想上要高度重视,做好文化课程培训工作;二是行动上要严格管理,确保培训质量和师生安全;三是办学上要强化依法落实,合规合法办学;四是要强化政策文件的学习,搞懂弄通培训政策;五是要服从主管部门的管理;六是要做好省、市相关部门的督查,平时做好各种台账。行政许可科叶慧玲老师传达了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》精神。程科长组织大家学习了《浙江省民办教育政策体系落实及校外培训机构整治情况督查工作方案》的通知;强调了民办教育政策体系落实情况:主要是政策制定情况、政策落实情况两方面进行督查;校外培训机构整治情况:从组织领导,管理机制建设排查整治、宣传引导与信息公开四方面进行督查。会上程科长强调:1.校外培训机构一律不允许聘用中小学在职教师到培训机构兼职;2.排查和消除机构中的消防、校舍、食品等安全隐患,坚决打击取缔“精神传销”有害培训;3.各机构确保培训内容不超纲、不提前、不强迫。接着还通报了黑、白名单,指出了有10家机构存在有应试教育的倾向,8家有开展竞赛活动,希望各培训机构回去好好自查自纠,有则改之无则加勉。同时布置了2018年民办教育机构年检工作。

此次会议的召开对进一步规范民办教育机构的管理,有效促进我县民办教育健康有序发展起到积极推进作用。