松阳县幼儿园管理工作会议召开

日期:2018-11-08 作者:王薇薇
 

 

近日,全县幼儿园管理工作会议在松阳县教育局四楼会议室召开。教育督导室主任叶志强、幼教办主任叶增英、全县公民办幼儿园园长、乡镇幼教干部共100多人参加了此次会议。

会上,幼教办主任叶增英传达省教育厅《浙江省薄弱幼儿园提升标准》和《浙江省小规模幼儿园和教学点提升标准》等文件精神。针对人员配备与待遇、班级保育和教育、财务管理等方面重点研读。接着,叶主任就幼儿园规范管理工作事项进行了强调,从制度的执行、师资队伍的建设、保教质量的提升、聘用教师的管理、德育工作的开展等方面进行了详细地阐述,深度剖析了当前存在的问题,并提出了三点要求:一是加强业务学习,提升教师素养;二是加强德育研究,提高研究实效;三是加强财务管理,严格财经纪律。

教育督导室叶志强主任对县2017年学前教育专项督导情况的报告进行了深入解读,要求采取专项督导、过程督导相结合的形式开展幼儿园办学行为,并提出了问题和合理化建议。最后,幼教办王薇薇老师对学籍管理工作中出现的问题进行了剖析,并提出了整改意见。

此次会议召开对进一步规范幼儿园的管理,有效促进我县学前教育健康有序发展起到积极推进作用。