副县长温小运深入基层学校调研教育工作

日期:2018-10-11 作者:潘智杰 杨红卫 方金良 杨赛萍

  109日,副县长温小运入基层学校分别到松阳一中、民族中学、职业中专调研教育工作。县政府办公室副主任林晓东、县教育局局长李文标陪同调研。温副县长每到一所学校,重点查看学校校园文化建设,学生食堂管理、学生宿舍设施、教师办公条件。听取学校负责人的工作汇报,就工作中存在的问题、困难提出指导意见。
下午两点四十许,温副县长一行来到松阳一中,巡查了校园环境,看望了高三年级正在备考的师生们,还重点察看了食堂饮食卫生及操作系统以及学生公寓。之后,在会议室听取校长阙柳顺关于学校的基本情况、一模成绩以及存在的困难等的工作汇报。温副县长对松阳一中的良好的办学态势予以肯定。并提出了五点意见:一要加强党的领导;二要在各层面认真落实全县教育大会精神;三要精准研究,破解发展难题,有计划、有方案,做到心里有底;四要有成就事业的精神,树立信心,艰苦创业,为松阳人民做好教育;五要周到、细致安排11月的选考工作。

随后,温副县长一行到民族中学,直奔该校餐厅,一边仔细观看学生的餐盘,一边向就餐的学生询问伙食情况,详细地询问了营养餐发放情况。在学生寝室,看见寝室统一的被褥后,又详细询问了被子、校服的采购过程。教育局长李文标告诉温副县长,松阳县所有学校都建立了家校委员会,一切涉及学生利益的物资采购,都由家委会运作,学校不干预。温副县长连说,这样好,这样好,公开、透明、家长自主,堵住了许多漏洞,学校也可以安心教学。从校长叶建伟了解到这几年该校的教育教学质量不断提高,温副县长非常满意,希望学校继续努力,让松阳人民获得更好的教育。  

下午520分,温副县长一行来到职业中专,详细听取了校长吴建伟对学校发展情况的汇报,参观了该校的学生餐厅和实训厂房。温副县长就该校近年来的发展和取得的成绩给予肯定。他表示:职业学校不能仅仅停留在把学生管住不闯祸、不闹事的水准上,要在学生掌握从事职业活动所需的专门技能和专业知识,学到真本领下功夫。要充分发挥职业学校的功能,努力培养大批现代化的实用型技术人才,积极服务地方经济的发展。作为职业教育人要热爱职业教育,要立足长远、打好基础,做好中长期规划和基础性工作,为将来学校搬迁奠定基础。