县中小学校书记能力素养提升培训班学员赴余姚、浦江学习考察

日期:2018-10-08 作者:楼武红 王芬

为进一步加强中小学校的党建工作,学习借鉴外县先进经验,加快中小学党组织标准化建设步伐,在完成第一轮理论培训后,928930日,县中小学校书记能力素养提升培训班40余位学员,在县教育局机关副书记周有培、进修学校书记占龙根的带领下,赴余姚实验学校余姚浦江红色革命基地进行党建工作学习考察。 

考察第一站是余姚实验学校,学员聆听了余如玉校长对该校的基本情况和党建工作介绍,参观了校园风貌及该校的党建活动室布置等,考察了余姚革命红色教育基地“浙东抗日根据地旧址群”和浦江“江南第一家”廉政教育基地。 

学员们一路听,一路看,一路思考和领悟:余姚实验学校在加强学校在加强学校学校党建工作方面的成功经验值得借鉴;浙东抗日根据地旧址群让全体学员重温红色革命史,悼念先烈,警醒责任;江南第一家传承几百年的“孝”“和”“廉”等家风文化像一条涓涓清流荡涤、滋养每一位学员的心灵。 

通过此次实地参观考察,学员们纷纷表示会要以此为契机,以实际行动切实强化责任意识和规矩意识,在自己的岗位上发扬革命精神,不断奋进,积极打造学校的党建工作品牌,不断提升党建工作整体水平。