王峻:全力办好人民满意的教育

日期:2018-09-06 作者:孙丽雅


94日下午,县委书记王峻调研教育工作。他要求,坚持教育优先发展的理念,优化教育布局,培养优良师资,促进教育均衡优质发展,加快推进教育现代化,全力办好人民满意的教育,为我县加快发展提供智力支撑。潘力平、温小运等县领导参加调研。 

在听取相关部门的汇报和交流发言后,王峻指出,教育工作是公共服务的重要组成部分,是培养、选育人才的关键因素,是我县实现可持续发展的必备条件,是关系到百姓民生的大事、要事。他说,县委县政府历来高度重视教育工作,始终把办好人民满意的教育作为中心工作,狠抓顶层设计,深化教育改革,全力提高我县教育水平,成绩值得充分肯定。 

王峻要求,要提高思想认识,提升政治站位,全面贯彻落实中央、省市各级党委政府关于教育工作的精神和指示,压实责任,主动作为,仔细研究教育领域出现的每个问题,抓好抓实教育工作的每一环节;要合理规划建设,优化教育布局,顺应我县社会化发展需求,细化实施方案,确保教育资源设施优化布局、优先建设,让教育真正建到群众的“家门口”;要坚持均衡发展,追求品质教育,坚持“大教育观”,加强应试教育与素质教育的融合,促进义务教育均衡发展,提升学前教育、职业教育、高等教育的办学水平,加快智慧教育、远程教育的普及,全面提高学生素养,为松阳未来的发展奠定坚实的人才基础;要创新机制体制,建设师资队伍,积极引进专业化人才,培养本土化师资,建设优秀教师、校长库,建立退休教师回流机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。 

王峻要求,教育部门要认真筹备好即将召开的教育发展大会,认真研究过去五年我县教育工作的成绩与不足,完善大会方案,细化具体流程,并以教育发展大会为契机,加快教育现代化建设;各部门要加强调研力度,在教师编制、资源配置、经费投入、工程建设等方面做好服务,协助教育部门不断完善要素保障机制;宣传部门要强化教育宣传工作,充分展现优秀校长、教师的风采,弘扬良好的师德师风,营造尊师重教的导向,体现全社会对教师的尊重、对教育的重视,全面推进我县教育工作再上新台阶。