松阳县初中英语教师教学能力培训活动成功开展

日期:2018-05-16 作者:楼武红 杨玲


512-15日,松阳县初中英语教师齐聚教师进修学校,参加以精准教学为目的的初中英语教师教学能力培训。

12日上午,来自浙江外国语学院的高歌教授为老师们带来了精彩的“Close Reading and ELA”知识讲座。高老师从英语核心素养出发,从引入到概念,从理解到举例,一步步对“精准教学”进行了细致地分析。丰富的内容,风趣的语言,使老师们获益匪浅。下午,全体教师分组进行了磨课,为接下去的模拟课做了充足的准备。

13日,各组老师展示了充分构思后的模拟课。在课堂上,老师们精心设计问题,采用多种教学手段,从而能让学生充分参与课堂,参与学习,而高歌导师、市教研员陶旭珠老师、杭州师范大学刘齐宣老师及时的点评和指导,使整个展示过程亮点不断。

14-15日,来自各中学的14位教师为大家献上了一堂又一堂精彩纷呈的英语课,授课内容涉及听说、语法、阅读,形式多样。在课堂上老师们充分发挥了自己的能力与特长,从课件制作到板书设计,从课堂活动到重难点处理,都认真设计各个教学环节,充分展示出了松阳英语教师的风采。活动中,导师们进行了逐一评课,并耐心地指导。

  四天的培训短暂而充足,带给老师们的是满满的收获与思考。大家纷纷表示,会把这次的收获与思考,带到以后的英语教学实践中去,在学习中感悟,在反思中成长。