县教育局组织开展干部夜学

日期:2018-05-14 作者:翁伟红
 

  5月10日晚,县教育局组织机关干部职工进行夜学,学习内容包括《车俊同志在浙江红船干部学院开学第一课上的主题报告摘要》及 “五水共治” (河长制)相关内容。
  会议指出,“红船精神”筑造了中国共产党人的精神家园,是中国共产党领导人民创立的革命精神;红船精神承载着中国共产党人的初心和使命,是伟大民族精神的升华;红船精神凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,成为坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。教育工作者要当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。会议提出,要在“学懂弄通做实”上下功夫,通过学习深化认识、通过思考加深理解,以理论武装头脑,使“红船精神”成为走好新时代长征路的不竭动力。
  会上,曾建光就开展五水共治“五进”宣传活动近期具体工作进行了布置。最后,曾建光指出,2018年是全面开展十九大的学习之年。学习红船精神具有十分重要的历史性意义。回望过去,松阳教育工作者凝心聚力,攻坚克难,松阳教育砥砺前行,硕果飘香。教育发展永无止境,教育人的初心永远不能变,需要我们不忘初心,热情不减,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持以全面实现教育现代化为目标,切实推动区域教育优质均衡发展,真正办好人民满意的教育。