以精准教学为目的的小学英语教师教学能力培训第一阶段培训顺利开展

日期:2018-05-09 作者:程聪华 洪梦茜


55—9日,县教师进修学校组织开展了以精准教学为目的的小学英语教师教学能力培训班第一阶段培训,全县76名英语教师参加了培训。

培训期间,浙江外国语学院教授高歌作了题为《基于“精准教学”的教学设计指导》的精彩讲座。学员们备课、上模拟课,市教研员高级教师周华英、杭州师范大学教授刘齐宣和浙江外国语学院教授高歌进行了点评。全体参训教师在实验小学集团学校的录播教室,观摩了十节英语课。十位老师分别对四年级下册Unit4 At the farm 和五年级下册Unit4 When’s Easter? 进行了同课异构,学生们积极主动地参与课堂讨论,教师们精神饱满,展示了精彩纷呈的课堂。课后,高歌老师对各位老师进行了全面细致的点评,进而给在场的教师们提出了跟录音读,手指读,限时读的三个朗读要求和“牛津三原则”,强调了关联性技巧,对教师活动的指示语也进行了指导,教师们受益匪浅。

第一阶段培训提升了小学英语教师课堂精准教学的意识,促进了课堂的精准教学,相信各位教师将从教学目标的精准定位开始不断践行课堂精准教学。