我县教师招聘考试笔试顺利完成

日期:2018-04-16 作者:徐 骏
 

2018年教师招聘考试笔试于414日在松阳职业中等专业学校考点举行。

此次教师招聘考试报名人数为484人,共有968个课次,大小试场共44个,合并试场后为17个教室。实考872个课次,实考率90.1%。本次考试共有人事劳动局和县教育局的领导前来试场巡视。

这次教师招聘考试与高等教育自学考试同时进行。虽然此次教师招聘考试因户籍、学历限制等原因,考生数量相比去年有所减少,但是人数仍相当可观。为确保考试顺利进行,我县根据要求建立考试组织机构,设立考点主任、副主任,下设考务组、宣传组、后勤医疗组、保卫组、试卷接送保管保密组、巡视组等,制定了各组工作职责,实行分工负责,职责到人。并编印了详细的“考试秩序册”,考务工作人员及监考教师人手一册,尽量完善工作细节,努力做到考试工作制度化,规范化。

   在考务培训会上重点加强了考务人员的思想、组织纪律教育和岗位业务培训。考点主任宣布本次考试组织安排、明确各自岗位职责,并认真组织学习了《监考人员守则》和《考点考务工作人员职责》。县招考办就《考生守则》、《监考工作操作程序》以及条形码的粘贴、试卷袋缺考号的填写、试卷装订要求等考务工作中容易出差错的地方进行了重点培训,并在封卷时派有经验的工作人员对试卷封面填写、试卷装订等进行现场指导,确保组考工作万无一失。

总之,本次教师招聘考试笔试工作,考务人员认真负责,圆满地完成了本次组考任务。