我县首个中小学生“红色教育基地”授牌仪式在革命老区斗潭村举行

日期:2018-04-11 作者:何丽慧
 49日,由松阳县教育局与革命老区斗潭村共建的松阳县首个中小学生“红色教育基地”授牌仪式在斗潭村举行。县教育局党组成员程星华、普教科副科长叶群英,枫坪乡社会事业服务中心主任金建军、副主任何俊升,斗潭村书记周世兴以及枫坪乡中心小学全体师生参加了授牌仪式。

仪式上,程星华同志在致辞中提到,建立红色教育基地其目的就是挖掘和发挥地方红色元素,进一步教育全县青少年一代继承和发扬革命前辈的勤奋精神、仁爱精神、探索精神、爱国精神、斗争精神和开放精神。要求全县中小学生要知国、爱国、报国,把爱国之情化为报国之志。枫坪乡中心小学校长潘美君在表态发言中提到,近年来学校以红色文化为引领,渗透爱国主义教育、革命传统教育,在全校形成红色文化氛围。接下去,学校将不断深化学校内涵,坚持走红色内涵发展之路,建立红色教育特色办学。

据悉,2018年县教育局将深入贯彻落实习总书记要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好重要精神,在我县革命老区建成2个中小学生红色教育基地,创建一所市级“红色教育”试点学校,为全县中小学传承红色教育提供优质的学习交流的平台。