县委书记王峻专题调研教育工作

日期:2018-01-23 作者:翁伟红 尤芳


123日上午,县委书记王峻在调研2018年教育工作时强调,要进一步明确目标,统筹规划,加大投入,创新机制,办人民满意的教育。县委常委、县委办主任潘力平,副县长刘坤参加调研。

教育局局长李文标分析了我县当前教育发展不平衡和不充分的具体表现,重点汇报了2018年十方面教育工作和2018年教育建设项目:一是落实全面从严治党主体责任;二是着力加强内涵建设;三是狠抓教育质量提升;四是统筹推进二项创建工作;五是全力抓好二个重点项目建设;六是有序开展智慧教育试点县工作;七是着力补齐两大短板;八是全面深化十大改革;九是深化“平安校园”建设;十是强化使命担当,助力中心工作。

在听取汇报后,王峻说,近几年的教育工作取得了长足的进步,值得肯定。对照十九报告提出的新时代新矛盾,针对2018年的教育工作,王峻强调,在新阶段,教育要与时俱进,要进一步明确新目标,办人民满意的教育。以创国家义务教育优质均衡发展县和教育现代化县为目标,着力加强内涵建设,进一步加强学前教育,大力加强职业教育,尽可能多得送更多的孩子上更好的大学。

王峻要求:全县上下要高度重视教育工作;扎实落实立德树人的根本任务,要帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,让孩子了解热爱中国文化,了解热爱家乡,要有理想,要培养孩子家国情怀,培养好的体魄、坚忍不拔的意志品德;要认真研究新一轮教育布局;要重视校长教师队伍建设;要构建大教育格局;继续做好项目建设;要做好信访维稳工作。

财政、建设、发改、人社、编委办等部门领导分别就师资配置、教育布局规划、教育项目建设、教育经费运转等方面工作提出了意见和建议。王峻要求,相关部门要研究政策,密切配合教育部门做好教育相关工作,共同推进我县教育事业上新台阶。

 教育局班子成员、科室长、县属学校校长参加了调研座谈会。