丽水市教育局局长王平到松阳县职业中专调研教育工作

日期:2018-01-17 作者:叶聪伟
 

 

117日,丽水市教育局党委书记、局长王平到松阳县职业中专调研教育工作。市教育局职成高教处处长陈海香等参加调研,松阳县教育局局长李文标等陪同调研。王平同志一行一下高速就直奔松阳县职业中专迁建现场,针对新校区建设规划提出意见和要求,希望学校要紧紧抓住职业教育特点,在教室设计和布局上与普高不同,突出理实一体化的理念,要向职业教育先进地区学习,确保新校区建设科学合理。

在学校实训厂房调研时,王平同志重点询问了现代学徒制的开展情况,要求学校结合全市教育改革发展大会的相关精神,努力开创职业教育事业发展新局面。要着眼于学生全面发展,除了教会技能,还要提高学生的综合素质。在学校的特色专业和骨干专业上要进一步努力,结合“三名”工程创立品牌专业。希望松阳县职业中专在改革示范校建设中,能够积极总结经验,解放思想,在校企合作上能够出成效,职教集团建设有发展,为学生的就业和发展奠定扎实的基础。