县委书记王峻视察南城幼儿园建设项目

日期:2017-10-09 作者:叶关森
 

107日傍晚时分,县委书记王峻到南城幼儿园建设工地视察,县领导潘力平,文广新局局长叶云宽以及台湾汉声杂志创始人黄永松先生、资深编辑翟明磊先生参加陪同视察。

王峻书记一行深入南城幼儿园施工现场,听取了教育发展公司董事长张骏有关南城幼儿园PPP项目的推进情况以及SPV公司董事长蔡发远的工程建设情况汇报,对南城幼儿园PPP项目推进、工程进展情况、工程建设中存在的困难进行了详细的询问和了解。

王峻指出:一是南城幼儿园的建设要与规划中的横山头公园融合,校园东面要与公园的周边设施衔接,留足骑行道、游步道的建设空间。二是南城幼儿园PPP项目已进入实质性建设阶段,教育局要切实履行监管责任,加大协调力度,积极帮助解决项目实施过程中遇到的困难和问题,为项目顺利推进营造便捷、高效的优良环境。三是SPV公司要牢固树立质量意识和安全意识,狠抓施工进度,后期施工要多征求运营方的意见,确保硬件建设合规、安全、合理。最后,王书记、黄永松先生和蔡董事长还就建成后的幼儿园办学运营进行了深入探讨。

南城幼儿园总用地面积7500平方米,建筑总面积5569平方米,办学规模15个班,在园幼儿450人,总概算投资2657万元,20174月开工建设,20189月投入使用。