松阳县第34届中小学生田径运动会圆满闭幕

日期:2017-09-30 作者:吴新武 尹颖
 

经过两天紧张、激烈的角逐,930日上午,松阳县第34届中小学生田径运动会圆满完成各项赛事,胜利闭幕。

  中小学生田径运动会于92930日在松阳一中体育场隆重举行。以“阳光体育,增强体质”为主题。来自全县各中小学校的三十支代表队,六百多名运动员分别参加了几十个项目的比赛。各代表队本着“参与、快乐、和谐、进取”的运动会宗旨,团结协作、顽强拼搏、文明参赛,赛出了友谊、风格和水平,展现了奋发进取的良好精神风貌,展示了我县贯彻党的教育方针,全面推进素质教育和阳光体育所取得的丰硕成果。本次运动会的召开,是对各代表队精神文明、道德品质、身体素质、体育竞技水平的一次全面检阅,是我县推行素质教育、发展学校体育运动的重大集体活动,为全县中小学生提供了一个自我管理、自主发展、弘扬个性、展示特长的大舞台。

闭幕式上为获奖的代表队及个人进行颁奖。实验小学集团学校、樟溪小学、松阳五中、松阳一中分别获小学甲组、小学乙组、初中组、高中组团体总分第一名。共产生了192个单项冠军,有3人次打破了县田径记录,9人次单项成绩达到达标要求。松阳五中、水南小学代表队获评“体育道德风尚奖”,冯忠林等10位裁判员获评“优秀裁判员”,毛建明等10位教练员获评“优秀教练员”。

中小学生田径运动会是我县的一项常规赛事,所有中小学均组队参加比赛。此项赛事的开展,推动了全县各中小学体育运动的发展,检验了各中小学的体育教学成果,促进了青少年儿童身体素质的全面提高,还发掘了一大批体育人才。闭幕式最后,组委会还号召各学校以本次运动会成功举办为契机,进一步深入推进学校阳光体育运动,切实加强学校体育工作,做好体质健康检测、体育大课间、体艺“2+1”、体育社团及特色建设等工作,丰富校园文化生活,努力提升学校体育工作水平,让广大青少年学生在阳光下健康、快乐地成长。