松阳县召开教育系统平安护航十九大暨平安校园工作推进会

日期:2017-09-28 作者:翁伟红 叶金伟
 

928日上午,松阳县教育局召开教育系统平安护航十九大暨平安校园工作推进会。会议指出,要以“平安护航十九大”为当前教育系统的首要政治任务,为确保党的十九大胜利召开站好岗、放好哨、护好航。

副局长曾建光主持会议,并作了《严密防控,决战决胜,全力做好信访维稳安保工作,推进平安校园工作》的全面部署,解读了松阳县教育系统“平安护航十九大”工作方案,重点布置了十五项平安护航十九大工作。修志强和赖松平副局长也部署了分管业务领域的安全工作。

曾建光指出,为做好十九大安保维稳工作,各校要提高认识,立即部署;要紧扣当前常发问题,做好学校安全防范工作;要尽一切力量消除风险隐患;要强化应急值守,保持上下信息畅通。

会上,局长李文标传达了全县迎接十九大、忠诚保平安信访维稳安保工作推进会上,王峻书记和王立武副书记的讲话精神。李文标强调,护航十九大,是当前教育系统的一项重大政治任务,各校要按照要求,真正扛起责任,守好教育阵地,切实维护教育系统平安稳定:一是要增强“四个意识”,深化平安护航十九大的工作认识,二是落实稳控责任,强化安全隐患整改,三是积极主动担当,落实协同作战机制,四是强化值守,确保信息畅通,五是狠抓责任,层层落实,六是强化督查,严肃追责问责。

教育局全体班子成员、正职科室长、各校校长、书记、分管安全副校长、政教主任(德育主任)、民办等级园园长等170余人参加了会议。