县教育局党员志愿者助力小城镇环境综合整治

日期:2017-09-25 作者:阙霖筠
 

923日上午,县教育局40余名党员志愿者来到大东坝镇,开展小港绿道环境整治和村庄环境整治活动,以实际行动助推我县小城镇环境综合整治工作。

活动中,志愿者们拿上扫帚、火钳等工具走进村庄、绿道,在大东坝镇干部的带领下进行清扫,大家相互配合,干劲十足,认真打扫垃圾角落,清理路面杂草。在开展环境整治的过程中,志愿者们还向村民开展卫生宣传,积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,引导居民树立整洁、优美、文明的环境意识,养成良好的卫生习惯,做好门前三包、垃圾分类、爱绿护绿、文明出行等,从而形成全民参与、众志成城、合力助推小城镇环境综合整治的良好氛围。

此次活动得到了乡镇群众的欢迎,发扬了志愿者的不怕累不怕苦的精神,下一步教育局机关各党支部还将进一步丰富志愿服务内容、拓展志愿服务范围,加大党员志愿服务活动力度,为田园松阳建设添砖加瓦。