第33个教师节来临之际 县委书记王峻亲切看望慰问教师

日期:2017-09-05 作者:潘智杰 陈樟明
 

在第33个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和人民教师的关爱,95日上午,县委书记王峻在教育局局长李文标陪同下到松阳三中、松阳五中、职业中专、汇文中学、汇文小学、培智学校开展走访慰问,详细了解教育教学有关情况和教师的工作生活情况,并通过他们向服务在教育工作战线上的全县教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。

 



王峻一行首先来到培智学校,与教师握手并进行亲切交谈,详细询问了教师的工作和生活状况,并提出了殷切的希望:“这里的孩子比较特殊,我们的老师担子更重了,但还需要我们的老师为这些特殊的孩子,奉献我们特别的爱,为特殊教育做出我们特殊的贡献”。

 

 


王峻一行来到松阳三中,先后参观了学校荣誉墙、校园文化墙、后山球场、师生餐厅及图书馆,来到教师办公室,与老师们热情握手,亲切慰问节日里坚守在一线的老师们。

 

 

 

王峻一行在职业中专,实地察看校园环境、机电一体化专业实训基地和学生技能实训操作。王峻强调:对于新校园的搬迁,学校要以主人翁的态度参与其中,提出符合学校发展、适合学生发展的建议和意见,科学规划方案,使之成为既有田园松阳元素,又有职业中专自身特色的美丽校园;对于古市园区茶叶基地建设,要按照环境优雅、设施先进、人文休闲的要求高标准建设,成为引领松阳茶叶产业的示范区,办出学校特色、打响专业品牌,推动职业中专教育发展再上新台阶。

 

 


随后,王峻一行到松阳五中、汇文中学、汇文小学开展走访,实地察看校园环境,亲切慰问老师们。最后,在松阳五中召开松阳县教育工作座谈会,详细了解教育发展现状和问题。座谈会上,李文标对我县教育工作的发展情况作了详细的汇报,重点提出当前松阳县教育的短板,对松阳县下一步教育工作提出清晰的工作思路。

 

 


王峻说:这一学年我县教育成绩巨大,今天一路过来,校园非常整洁大气,富有书香气息,让人赏心悦目。他指出,面对短板,大家一定要继续加强学校内涵建设,带着忧患意识,切实提高教育质量。

 

 

王峻指出:校长、教师要有精、气、神,要居安思危,具备强烈的事业心、责任感,要与时俱进地提升,“对标”要高要求、高标准。内涵建设的关键要做好:一是抓校长队伍建设。校长要以德为先,德才兼备,要有强烈的事业心、责任感,勇于创新、善于研究新政策。二是抓教师队伍。重视名师队伍,发挥名师队伍的引领作用;重人才的引进,把好入口关;向教师培训要实效。三是重视区域均衡化。四是补好学科短板。五是重视德育。六是重视校园文化建设。培养学生有高分,还要有坚强的意志品质,有崇高的理想。

王峻强调:教师在工作中一定要有“绣花精神”,对工作认真负责,高度重视学生德智体美劳的全面发展,帮助学生树立人生目标,培养学生爱党爱国、爱松阳、爱父母的情感。廉风建设方面:要求廉政自律红线不能触,标准要高。意识形态建设方面:培养学生爱党爱国爱松阳爱父母的情怀,重视松阳乡土教材编写,尝试聘请热爱中医药的专业人士进校园授课。还特别强调了对近期大的项目建设要花工夫去研究、抠细节。

县委常委、县委办公室主任潘力平,县委常委、宣传部部长汪健,县人大常委会副主任孔建民,副县长刘坤,县政协副主席叶伟兰和县府办副主任林晓东一同参加慰问活动。