副县长刘坤调研学校开学工作

日期:2017-08-29 作者:潘智杰 吴昊英
    
  828日下午,副县长刘坤在县府办副主任林晓东陪同下,深入松阳一中、松阳五中、汇文中学、汇文小学调研指导秋季学校开学工作。县教育局局长李文标、副局长赖松平、副局长曾建光、局办主任陈樟明等陪同调研。

  

  
  刘坤一行首先来到汇文小学,听取周香弟校长汇报该校筹办情况,并实地考察看了教学楼,刘坤得知教师们已经投入工作状态,并完成对今年新生家访工作后高兴说:“良好的开端是成功的一半”,并强调要做好校园安全工作,确保顺利开学。

  

 

 在松阳五中,刘坤一行重点了解学生寝室改造工程进展情况,对工程进度表示满意,并指示施工单位要按工期完成建设任务。在会议室,校长郑智军从教学设施到位,下阶段的工作以及当前面临的困难等方面作了开学准备工作汇报。刘坤表扬校班子思路清晰、工作得力,叮嘱校领导高度重视学生的安全问题,除食品安全、学生往返学校路途的交通安全,尤其是新改造寝室的消防安全,楼道加强监控以及值班人员的安排要到位,确保学校安全工作万无一失。同时,要求松阳五中、汇文中学、汇文小学三校做到多沟通、多信任、多理解,共同克服过渡期遇到的办学困难。


  

  

  刘坤一行还到松阳一中、汇文中学开展调研。每到一所学校,刘坤一行都实地察看校园环境,详细询问学校学生宿舍、学生食堂、维修改造等项目建设进展,仔细了解学校周边环境综合治理、开学准备等情况及学校当前存在的困难等。