关于开展松阳县心理健康辅导室教师专业能力提升培训的通知

日期:2019-03-07 作者:

 

关于开展松阳县心理健康辅导室

教师专业能力提升培训的通知

各中小学校、职业中专:

我县学校标准化心理辅导室建设已全覆盖各中小学校,为进一步加快心育教师队伍建设步伐,培养一批既能承担学校心理辅导室工作,又可统筹全校心理健康教育发展的骨干教师。经县教研室研究决定,2019年将举办心理辅导室骨干教师专业能力提升培训。

一、培训对象

全县各标准化心理健康学校心理辅导室专(兼)职教师。

二、培训方式

专家讲座结合实践体验方式,在团体交流和分享中获得提升,促使受训教师在学校心理健康教育的专业技术与操作实务等方面获得成长。

三、培训内容

1、心理检测与预警系统软件使用培训

2、心理健康危机干预培训

3、沙盘培训

四、培训时间   

1315日(上午9:00-下午5:00)心理检测与预警系统软件使用培训

24月中旬心理健康危机干预培训

34-8月沙盘分期培训

五、培训地点:松阳三中(学生心理健康辅导中心)

六、注意事项

第一次培训的项目(心理检测与预警系统软件使用)涉及省教育厅办公室下发的中心理高危学生筛查名单上报任务,故请各校派心育负责教师和信息技术两名老师参加。培训实行签到制,差旅费回原单位报销。请各校通知参训老师提前安排好工作,准时参加。

其余各期培训时间将另行通知。

 

 

 

松阳县教育局教研室

201937