松阳县教育局教研室关于“共打蓝天保卫战,共享幸福大花园”系列活动——蓝天保卫知识进课程(精品课程评比)的通知

日期:2018-12-04 作者:
 

                       松阳县教育局教研室关于“共打蓝天保卫战,共享

幸福大花园”系列活动——蓝天保卫知识进课程

(精品课程评比)的通知


各高中、初中、小学学校:

   根据丽水市“共打蓝天保卫战,共享幸福大花园”主题系列活动要求。现将“蓝天保卫知识进课程”活动有关事项通知如下:

始终遵循习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,坚持立德树人,发展素质教育,落实国家课程,因地制宜开发开设“蓝天保卫”知识的校本拓展性、选修课程,将保卫蓝天意识融入常态化课程,进一步丰富具有丽水特色的“绿色生态教育”内容。

第一阶段:20181225日前,各校收集、汇总、修编现有保卫蓝天方面的校本课程,经县教育局教研室推荐,送丽水市教研院汇编展示,供各地互相借鉴学习。各高中、初中、实验小学集团学校、古市小学、城北小学校本课程报送不少于1个,其他小学学校可以第一阶段报送,也可以在第二阶段再报送。

第二阶段:2019531日前,各校结合“蓝天保卫战”要求,积极开发完善课程,向县教育局教研室报送保卫蓝天方面的校本课程。可以是第一阶段报送过的再经过修改完善的课程,也可以是新编写的课程。

在县级评比的基础上择优推荐,送丽水市教研院参加市级精品课程评选,丽水市教研院分高中、初中、小学组各评出一二三等奖若干名。松阳县送市参评数高中、初中、小学校本课程分别为3510个。

编写及报送要求:

1)围绕主题,以35课时为宜,

2)图文并茂,不要单纯文字堆砌

3)这是实践类课程,要体现活动课程特点,课程中多体现调查,实地走访,访谈等方式。

4)报送材料电子稿和纸质稿各一份(暂定),电子稿发送至52445047@qq.com,纸质稿送教研室沈伟平老师处。联系电话13757093521

 第一阶段要报送的任务时间紧任务重,请各校务必高度重视并落实相关人员完成课程初步开发任务(可以先完成35课时)。

                                       

 

                          松阳县教育局教研室

                                  2018124