关于举行松阳县小学主题班会活动课堂教学评比的通知

日期:2018-10-11 作者:

关于举行松阳县小学主题班会活动课堂教学评比的通知

 

各小学:

    为贯彻立德树人根本任务,落实《中小学德育工作指南》精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,提高我县班主任带班育人能力,促进班主任工作科学化、专业化发展。根据市县教研计划,决定举行松阳县小学主题班会活动课堂教学评比活动,现将有关事项通知如下:

    一、参评对象

各小学在职在岗班主任,已经参加过往届主题班会活动课评比的选手不再推选参加本次评比。

二、参评名额分配

实验集团2人、古市片2人、新兴片1人、象溪片1人、玉岩片1人、城南片2人、城北片2人、大东坝片1人。

三、评比方式

1.评比分课堂教学和方案设计两个部分进行,总分100分,其中课堂教学占70%,方案设计占30%

2.课堂评比时间40分钟。

3.方案设计要体现活动过程的教育性和完整性,一般包括题目、教育背景、教育目标、活动前期准备、实施过程等基本内容。其中实施过程要具体、明晰、可操作。方案设计字数不超过2500字,方案一式五份,课前提交评委。

4.由片区牵头学校德育负责人填写报名表,发邮箱373178243@qq.com,截止1019日止,根据邮箱收件次序生成选手上课次序。1021日公布选手上课具体时间。

四、上课内容

围绕“健全人格”主题开展主题班会活动。

    五、评比时间、地点

   1022日—23日,松阳实验小学集团城南校区录播教室,四、五年级学生。

六、评比设奖

本次评比设一、二、三等奖,并推荐1名选手参加市赛。

七、其他

1.未上的选手不得听课,不尽事宜联系教研员675358

2.往返交通、食宿回原单位报销,注意交通安全。

 

附件:报名表

片区学校              填表人

姓名

性别

工作单位

上课题目

年级

联系电话

是否符合要求

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 松阳县教育局教研室

    20181011