松阳县教育局关于转发《丽水市教育局办公室关于2018年开展国家学生体质健康标准测试相关工作安排的通知》的通知

日期:2018-10-10 作者:

松阳县教育局关于转发

《丽水市教育局办公室关于2018年开展国家学生体质健康

标准测试相关工作安排的通知》的通知

 

各中小学、职业中专:

为了贯彻落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》和《学生体质健康监测评价办法》《中小学校体育工作评估办法》《学校体育工作年度报告办法》,切实做好我县2018年学生体质健康标准测试有关工作,现将《丽水市教育局办公室关于2018年开展国家学生体质健康标准测试相关工作安排的通知》转发给你们,请各校根据市局文件要求和我县测试工作各环节时间安排,认真完成今年学生体质健康的测试和数据上报工作。

一、各项工作时间节点及要求:

1.各校要高度重视此项工作,根据文件要求及时成立学校体质健康测试领导小组,制定相关方案。高度重视学生体育安全教育和防护工作,加强安全指导和监督,不断改善体质测试的环境、设备、场地等条件。制定学生体测安全保障制度和应急处置预案。

2. 1115日前(需完成并上交材料),各校对照市教育局文件中《中小学校体育工作评估指标体系》(附件2)的评估标准开展自评,逐项评分,填写好《中小学校体育工作评估自评结果报表》(附件3)和《学校体育工作年度报表(学校)》(附件6)。   

3. 1119日前(需完成并上交材料),各校完成学生体测工作(加测双眼视力,测试操作流程详见附件4)。上传至学生体质健康网。各校于上报学生体质健康网第二天导出本校学生体质健康测试数据,并在导出数据表后面依次添加四个字段(左眼、右眼、视力评价、备注),并初一、高一新招生的学生在其字段“备注”中注明原毕业学校;免测的学生在其字段“总分等级”中注明“免测”。

①《2018年松阳县XX学校学生体质健康测试方案》

②《2018年松阳县XX学校学生体质健康测试数据表》

③《2018年松阳县XX学校(盖章)体质健康免于测试学生花名册》

④免予执行《国家学生体质健康标准》申请表

4.1122日,县教育局将整改意见反馈给需要整改的学校,各学校根据整改意见认真落实,整改到位。

5.1126日,各校将前面体质网导出并补充视力测试评价的数据结果以excel形式传到63202466@qq.com,文件名为:松阳县XX学校2018年学生体测原始数据。

6. 1122日至28日,县教育局组织检查组完成对各校体测结果的抽查工作,检查组会提前两天通知抽查学校。

7. 1128日,县教育局将各校测试原始数据及评价结果汇总后报市基教处。

8.121日至15日,积极做好上级督查工作的前期准备,迎接市督查组抽查,督查内容及要求详见市相关文件。

9.1220日前,县教育局将以文件形式在松阳县教育局网站上发布测试结果公告,并将公示结果报市教育局备案。

 二、所有材料上交要求:

 各校严格按时间节点要求认真完成工作,所有上报材料应纸质和电子各一份,书面材料应签字盖章上交普教科,电子稿压缩打包传至邮箱63202466@qq.com

 

附件1丽水市教育局办公室关于2018年开展国家学生体质健康标准测试相关工作安排的通知

附件2:各类表格下载

 

 

 松阳县教育局

20181010