我县积极组织开展“3·19森林消防宣传日”活动
作者: 来源: 责任编辑:sy_林业局 发布时间:2019-03-15

                   

“森林消防,人人有责”。为进一步加大森林消防宣传力度,强化全民森林防火意识,增强各单位对森林防火的责任感、紧迫感、使命感,3月15日,我县森林消防办会同县森林公安,新兴镇有关工作人员在新兴镇上安茶青交易市场开展了“3·19(山要救)森林消防宣传日”活动。

活动现场,设立宣传咨询台、摆放展板,向过往茶农居民发放《森林防火条例》、《浙江省森林消防条例》、“致学生家长的一封信”等森林防火宣传资料和印有宣传标语的环保袋、围裙,盒装纸巾等物品,工作人员还对森林消防知识进行耐心细致地讲解,积极宣传森林防火法律法规、森林火灾危害和扑救知识等。

本次活动共发放森林防火宣传资料1800余份,宣传小册子500环保袋、围裙各500余个,盒装纸巾200余盒。通过以上多种形式的森林消防宣传方式和咨询活动,进一步增强和提高了广大群众对森林防火的安全意识、责任意识和法律意识。使森林防火工作更加深入人心,形成全民参与森林消防的浓厚氛围,为我县森林消防工作顺利开展奠定良好基础。(森林消防办 蒋灵华)

 
 

松阳县林业局 版权所有  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
电话:0578-8062151  传真:0578-8062151