2019年4月3日拟对丽水市隆信不锈钢线材有限公司新建年产1万吨不锈钢丝项目环评文本作出审批意见的公告
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2019-04-03

201943日拟对丽水市隆信不锈钢线材有限公司新建年产1万吨不锈钢丝项目

环评文件作出审批意见的公告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新增年产 1万吨不锈钢丝项目

松阳县西屏街道瑞阳大道231

 

丽水市隆信不锈钢线材有限公司

项目总投资4000万元,租用浙江金信不锈钢制造有限公司部分闲置厂房进行零土地技改,建筑面积为5000㎡,新增用地面积0㎡。项目购置560拉丝机、收线机、天然气退火炉、氨分解炉等设备,主要采用皮膜剂润滑、正空退火固溶等工艺技术,建设形成年产1万吨不锈钢丝的生产能力。

通过网站公示方式进行公示,期间未收到公众意见

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施

废水:项目厂区做好“雨污分流”等工作,生活污水经过化粪池、隔油池预处理后排放至城市污水处理厂处置;生产废水委托松阳县中奇环境工程有限公司废水处理中心处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,再经松阳县城市污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准

废气:生产过程采取有效的废气治理措施,控制废气产生,确保厂区废气达标排放。项目产生的拉丝粉尘、电解酸雾排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准;氨分解逸散废气排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93);退火炉燃气废气通过15m排气筒排放,排放执行《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准。

噪声:项目通过选用优质、低噪声设备,对高噪声设备采取隔声降噪等措施,确保厂界噪声达标,排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,其中施工期执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011

固废:加强固废管理;项目产生的隧道窑灰回用于多孔砖的制作;电解残液、电解废渣等危险废物委托有资质单位进行处置;生活垃圾收集到制定垃圾桶内由环卫部门统一处置。

 

根据建设项目影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价的基本情况予以公告。

公告期为201943日至2019410日(5个工作日

联系人:松阳县环境保护局行政许可科

联系电话:0578-8066010

地址:松阳县行政服务中心三楼环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

  

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:2019年4月1日受理丽水市隆信不锈钢...
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司