2018年第四季度监测信息公开
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2019-01-04

 一、监测情况

  (一)水源地简介:东坞水库是目前松阳县城水厂的主要水源,也是城市总体规划中确定的饮用水水源地。该水源地距县城较近,目前实际水库取水量约3.5万吨/日,远期设计取水量9万吨/日。

  东坞水库位于松阳县叶村乡东坞源口,距县城西屏镇7 km,拦截松阴溪支流东坞源,主流长9 km,集雨面积29 km2,区域总面积约7.79 km2。水库按50年一遇标准设计,总库容1570万m3,相应水位208.15 m;正常库容1339万m3,相应水位205 m;死库容88万m3,相应水位175 m。东坞水库是松阳县城最主要的饮用水水源地。

  (二)监测点位

  采样监测点设在坝前取水口附近的水文观测点,采样深度为水面下0.5米处。

  (三)监测项目

  监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项、表2的补充项目(5项)和表3的全部项目(80项),共109项。

  (四)监测频次

  《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项、表2的补充项目(5项)每月1次;《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表3的全部项目(80项)每2年1次。

  二、评价标准及方法

  根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

  三、评价结果

  松阳县集中式饮用水水源地,季度监测三个月全部达标,达标率100%。若按水量计,则季度实际取水量为416万吨,达标水量416万吨,水量达标率占100%(详见附表)。

  备注:

  1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

  2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20184季度松阳县集中式饮用水水源水质状况

  月份

  城市

  名称

水源名称

(监测点位)

  水源

  类型

  当月取水量(万吨)

  达标

  情况

超标指标及超标倍数

  10

  松阳县

东坞水库

  湖库

134.5

  达标

-

  11

  松阳县

东坞水库

  湖库

137.7

  达标

-

12 

  松阳县

东坞水库

  湖库

143.8

  达标

-  

 

2018年四季度污水处理厂数据格式.xls 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县11月份水情报告
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司