我县三大举措推进传统村落保护工作
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2019-03-21

松阳县拥有格局完整的传统古村落100余个,其中有71个被录入“中国传统古村落”名录。做好传统村落保护建设工作中松阳县抢抓机遇,积极应对挑战多举措推进传统村落保护建设。

一是合力开展拯救老屋行动。2016年1月起,由国家文物局支持、中国文物保护基金会发起的“拯救老屋行动”整县推进试点项目在浙江省松阳县开展。截至目前,松阳县16乡镇(街道)35个行政村的142幢老屋已经修缮完成。

二是全力提升全域旅游资源。传统村落是发展全域旅游不可多得的资源。松阳县在传统村落建设项目的基础上,集体验生活、休闲度假、养生怡情为一体,分批开展精品村和景区村创建,推进全域旅游和大花园建设。

三是极力探索民宿产业建设。目前,松阳县100多个乡村都有民宿分布。通过招商引资、更新管理模式、利用互联网宣传等方式,大力提升松阳民宿的影响力,不断加强民宿产业的文化底蕴和服务水平,真正推动松阳民宿品质发展。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县环保局完成县域河道第2次集...
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司