松阳县大木山骑行茶园简介
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2018-10-17

大木山骑行茶园,是中国最大的骑行茶园,是浙江省优秀休闲运动旅游基地。景区茶园面积8万余亩,其中核心区块面积3000余亩,区内丘陵连绵,水库密布,茶香四溢,景色宜人,骑行车道贯穿其中。景区现建有休闲健身骑行环线8.3公里,专业骑行赛道7公里。景区基础设施较为完善,能为游客提供山地自行车租赁和电瓶观光车游览等服务,是集茶园观光、茶文化体验和运动休闲为一体的旅游景区。

新兴镇茶叶基地 是国家级绿色茶叶示范基地、农业部标准茶园示范区、中科院茶科所试点基地、浙江省高效生态农业示范园区、松阳县现代茶叶观光示范园区,同时,基地面积2300亩,种植品种有白茶、龙井、银霜、福云系列等。 目前,已建成大木山骑行路线20余公里,其中休闲骑行环线8.3公里,景区内茶文化长廊、骑行观光台、游客中心等服务设施一应俱全。新兴镇正着力打造集生态产业、观光旅游为一体的独特景观。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:带您了解国际生物多样性日
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司