松阳县综合行政执法局开出首例露天焚烧秸秆罚单
作者: 来源:松阳县综合行政执法局 责任编辑:环保局 发布时间:2018-12-04

近日,松阳县综合行政执法局执法人员对一起村民露天焚烧秸秆进行立案查处。此次露天秸秆焚烧案件为我局首例秸秆焚烧一般程序行政处罚案件,也是松阳县对环保新划转职能在秸秆焚烧类案件中的首次成功运用。

2018年10月31日17时30分,执法人员在西屏街道铺门村彩湾呢自然村水库小溪边的农田地发现源内村村民叶某某正在进行露天秸秆焚烧,现场焚烧烟雾弥漫、粉尘飞扬,严重影响了当地的大气环境。执法人员当场对其行为进行了制止,并固定了现场证据。

我局立即对叶某某露天焚烧秸秆的行为进行立案查处。经过执法人员现场勘查及询问当事人,查明此次秸秆焚烧事件从当日17时开始直至17时45分结束,历时45分钟,现场焚烧过火面积600余平方米。

我局在调查取证后形成相应证据链,并召开案件集体讨论会议,谨慎使用自由裁量权;结合违法当事人的秸秆焚烧面积、初犯以及认错态度,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款,对其处以罚款人民币500元的行政处罚。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:县环保局查处一起违法垂钓行为
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司