松阳县环保局三方面增强环境应急能力建设
作者:潘缨 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2013-01-10

松阳县环保局从山西苯胺泄露事故中吸取教训,从三方面增强自身环境应急能力建设。

一是加强信息畅通。坚持24小时畅通信息和不间断值班制度。做到遇到环境突发事件第一时间报送相关情况,快速赶赴现场。

二是加强学习和培训,整合企事业单位环境应急资源设备、技术,科学处置突发环境事件。力求做到科学、准确、快速的判定和处置,将污染影响和事故损失控制最低程度。

三是结合元旦春节期间环境安全排查,重点对工业园区和生产使用涉危化企业在生产、销售、使用、运输、存储、处置等各个环节进行重点排查监控,对企业应急处置的围堰、处置池、连通管道等易发生事故的部位进行重点监控。

 
上一篇:县环保局积极参与妥善处置一起运输...
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县生态破坏与环境污染突发公共...
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司