松阳:推进园区臭气问题全面摸排整改行动
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2019-03-21

为了切实落实中央环保督察反馈问题整改,推进地方特色工业污染防治工作,3月中旬,松阳县开展了园区臭气问题全面摸排整改行动。

本次摸排整改行动四大特点,保障了臭气问题整改工作成效:

一是摸排对象范围全面覆盖。本次行动兼顾了针对性和全面性,行动分组分区块对全县所有不锈钢、合成革、革基布企业逐家走访调查,充分摸排园区臭气问题根源。

二是摸排内容“软硬件”相结合。本次行动一方面检查企业污染设施建设和运行情况,确保企业污染防治的“硬件”是否齐全,杜绝无组织排放产生的臭气问题;另一方面检查企业环境保护管理组织体系的“软件”是否健全,让企业更好的落实主体责任,防止设施失管、偷漏排造成的臭气问题发生。

三是摸排检查组构成多层次。本次行动各检查组由作为行业监管部门的市生态环境局松阳分局与作为行业主管部门的集聚区管委会牵头,同时还包括了行业协会与跟班挂职的企业环保员。这样多层次架构充分体现了“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环保工作责任体系。

四是摸排成果服务企业品质提升。本次行动摸排成果结合今年开展的以“服务企业服务群众服务基层”为重点的“三服务”活动,为解决人民群众反映强烈的问题,推进园区臭气问题解决明确了目标,同时服务了企业的品质提升,为健全污染防治设施,完善环保管理体系明确了方向。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳:深化“三服务”,生态环境大...
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司