松阳:深化“三服务”,生态环境大排查开新年新篇章
作者: 来源: 责任编辑:环保局 发布时间:2019-02-18

为深入贯彻“三服务”活动精神,以良好生态环境保障开门红,市生态环境局松阳分局紧紧围绕县委县政府关于开展全县生态环境问题大排查整治专项行动的部署,春节上班第一天,组织全局干部沉下去,走基层开展县域环境安全隐患大排查,进一步解决企业、基层和群众关心的环境问题,维护节后县域环境安全。

一是确保环境基础设施有效运行。第一小组先后到绿洁不锈钢废水处理有限公司、新星不锈钢废水处理有限公司、城市污水处理厂进行排查,仔细检查设备运行情况和春节期间的污水处理情况。二是保障饮用水源安全。第二小组到东坞水库饮用水源地开展环境安全隐患排查,并查看水库水质自动监测站设备运行情况;随后到叶村乡膳垄村实地查看中国传统村落项目建设情况。三是帮扶企业顺利开工。第三小组到云中马、康恩贝等企业开展排查,重点检查企业环境污染治理设施运行情况,要求企业切实落实污染防治主体责任,提高环境风险防范意识,确保节后顺利开工。四是密切关注国控断面水质。大年初一到初七,县环境监测站工作人员持续对国控断面水质开展预警监测,确保水质稳定达标。

新的一年,我局将紧紧围绕高质量打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽浙江的总体部署,深入贯彻县委十届五次全体(扩大)会议精神,打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,改善县域生态环境,助力松阳山区国际化发展。

 
【收藏】 【打印】 【关闭】
下一篇:松阳县迎接省第二次全国污染源普查...
主办:松阳县环保局 地址:松阳县西屏镇新华路97号 邮编:323000 备案号:浙ICP备05000028号
建议使用IE5.5以上浏览器 最佳分辨率:1024*768 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司