拉长板 补短板 创新板 | 全县纪检监察系统二季度工作例会暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会召开
文章来源:清廉松阳 作者: 发布时间:2024-06-17 08:57:21 点击数:
分享到:

6月14日,全县纪检监察系统二季度工作例会暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会召开。县委常委、纪委书记、监委主任吴淑伟出席会议并讲话。



会议指出

今年以来,松阳县纪检监察工作案件查办有力度,群腐整治有温度,信访治理有厚度,战术打法有新度,整体工作呈现出有力有序、高质量发展的良好态势。

会议要求

全县纪检监察干部要认真对照反思存在的问题和短板,铆劲冲刺半年度目标任务。以更高质量的专项监督促发展,立足职责盯紧抓实“破梗阻 优环境 励担当”专项行动和违规借贷、从事营利性活动专项整治等工作,有力有序推动专项行动取得实效。以更高质量的惩贪治腐显担当,持续强化严的震慑,深入整治重点领域腐败问题,有效破解新型腐败和隐性腐败,积极回应群众期盼群众关切,构建办案、治理、监督、教育的完整闭环。以更高质量的信访治理解难题,做细做实基层信访举报工作,重视访源破增量,重视初访破重访,重视重访破上行。常态化开展澄清正名和查处诬告陷害工作,依法依规打击“以信谋利”行为风气。以更高质量的队伍建设聚合力,整合“室、组、地、巡”四方力量深化战队建设,激发干部干事活力、提升履职能力。有条不紊推进派驻改革,确保“前哨”依旧、“探头”仍在。突出“系统化、多元化、实战化、制度化”练兵,锻造纪检监察干部铁军。

会议要求

全县纪检监察干部要掌握科学的工作方法,在工作理念上目标一致、携手向前,在工作态度上扭住不放、一抓到底,在工作方法上马上就办、真抓实干,以执纪者的坚定、赶路人的执着、行动派的勇毅,共同跑出松阳纪检监察人的速度,干出松阳纪检监察工作的精彩。