廉洁自律警钟长鸣 我县组织县直单位领导干部开展警示教育活动
文章来源:松阳发布 作者: 发布时间:2024-05-31 08:48:53 点击数:
分享到:

为进一步提高党员干部纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,5月30日上午,县纪委监委组织县经济商务局、县自然资源和规划局等7家县直单位领导班子开展警示教育活动。



在丽水市法纪教育基地,全体领导干部沿着“重温治党历史、感受浙西南革命精神、接受法纪教育、熏陶家国情怀”四条主线,先后参观了“史、纪、法、家”四个篇章展馆, 通过详实的图文和视频场景,既回顾了前辈先贤的廉洁廉政故事,又直观地了解违纪违法典型案例。一个个痛心惋惜的案例,一句句发自肺腑的忏悔,给在场的所有人上了一堂深刻的拒腐防腐的警示教育课,加强了对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,让他们受到了一次触及心灵的理想信念教育和警示教育洗礼。

“今天现场教育对我个人感触很深,使我更加清醒地认识到哪些事情是可以干的,哪些事情是不能干的,也更清楚地认识到,如何更好地做一名忠诚干净担当的干部。作为一名党员干部,不仅要在提升业务水平上有担当,也需要在学纪知纪明纪守纪方面有担当。作为一名单位的领导干部,我要身先士卒,做好表率作用。”县交通运输发展中心主任叶江灏说。



期间,大家还参观了浙江省之江监狱,了解罪犯生活、学习场所,观看警示教育视频,听取在押服刑人员的现身说法。通过深刻的警示教育,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。

下一步,全县县直部门领导干部将分批次到浙江省之江监狱、丽水市法纪教育基地接受全覆盖警示教育,自觉强化廉洁自律的道德操守,时刻谨记“守纪律不闯红线,懂规矩不越底线”。