干部培训
您当前位置: 首页
 > > 政务公开 > > 部门之窗 > > 中共松阳县委党校 > > 干部培训 > > 教学动态
2024年松阳县招商引资培训班成功举办
作者:李明珠 来源:松阳县委党校 责任编辑:何羽婷 发布时间:2024-03-25 14:46:52

近日我校春季学期首个部门班班次——松阳县招商引资培训班成功举办。来自全县各乡镇、重点部门的招商引资分管领导、招商专班及招商服务中心全体干部参加培训。县委常委徐文杰出席开班仪式并讲话。

徐文杰常委在开班仪式上指出,为进一步加大招商引资力度,加强招商引资队伍建设,转化招商引资成果,跑出松阳招商引资加速度,招商干部要从以下四点发力。

一要有激情。要主动出击,保持敏锐的嗅觉,遇到可靠的项目信息源,要第一时间接触洽谈,不能“守株待兔”。要保持一个平和的心态,要做好“马拉松”赛跑的准备、“跑破脚皮”的意志和韧性,不到最后一刻决不能放弃。

二要讲方法。要坚持多方拜访,主动敲门,积极发动在外乡贤、本地企业家等朋友圈,活用商会、基金公司等平台,积极捕捉优质招商信息点和项目源。要学会按图索骥,分析判断产业扩张需求,绘制产业链图谱。要学会顺藤摸瓜,锚定已落地企业,积极围绕上下游产业招商,让落户的企业有配套产业相衔接。

三要懂专业。知己知彼,方能百战百胜。要全面了解松阳的园区规划和区位情况、产业政策。要学会研究行业、分析项目,了解市场环境情况、行业企业的发展趋势、头部企业发展情况,精准评估项目信息和可研报告的可靠性。

四要会服务。要牢固树立全生命周期的招商服务理念,做好从项目洽谈到落地投产的全链条服务。要主动了解企业诉求,及时报告,时时跟踪。要主动与他们心贴心、身贴身,要换位思考,设身处地为企业着想。

最后,徐文杰常委也提了三点要求:一是珍惜机会、静心学习。多动脑、多思考、多钻研、多交流。二是学以致用、谋求发展。以谦卑的态度、饱满的热情,边学边看边思。三是遵守纪律、树好形象。严格遵守各项培训规章制度。

本次培训为期五天,旨在培养造就一批具有思辨能力、研判能力、沟通能力、谈判能力、应变能力的人才队伍,打造一支懂经济、懂产业、懂市场、懂企业、懂政策、懂实操的招商队伍,助力推动松阳经济高质量发展!


 

联系我们 主办:丽水市松阳县人民政府办公室  浙ICP备06037381号-1 浙公网安备 33112402000040号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司    网站标识码:3311240009

Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]