进入老年模式
松阳政协开展党建工作“三比三看”擂台赛
发布时间:2024-01-04 09:35:40点击数:

“刚才听了7位党员委员代表的述职,感觉党建工作与业务工作的融合度比去年那一期更高。”日前,松阳县政协开展2023年度政协系统党建“三比三看”擂台赛,在听取参赛委员述职后,该县政协党组书记、主席廖宝云进行了逐一点评,并强调,党建不是一时的,需长期坚持,要把党建统领始终贯穿政协履职全过程,不断强化身份意识,全面提升政治能力和履职效能。

为切实加强人民政协党的建设,2022年以来,松阳政协坚持守正创新,把政协党的建设首责首业和委员履职主责主业深度融合,通过优化组织制度建设、思想政治建设、纪律作风建设,激发党员委员作用发挥,构建起了“同心向党·三味政协”县域党建工作品牌,并持续开展年度政协系统党建“三比三看”擂台赛,由各委员临时党支部推荐优秀党员委员登台晒成绩、亮承诺,比党味、品味、滋味,看谁更讲政治顾大局、更讲文化善协商、更讲服务有业绩。

“履职是本分,服务是宗旨。”群团委员临时党支部的蓝丽芬,看到自己撰写的提案被通过、社情民意被采纳,由衷地发出了这样的感叹。擂台赛上,她列举了过去一年的履职成绩:城区中小学生午休托管建议得到落实,巾帼共富工坊服务中心成功落地,推动成立县来料加工共富产业发展工作领导小组,成为妇女群众就业、调解、租房等项目的信息中介。为此,她颇感自豪,表态会继续将委员履职与本职工作紧密结合,书写更有温度更有质感的为民答卷。

文学新闻体育委员临时党支部的毛松华,一直将“回馈社会,服务为民”奉为企业文化宗旨,主动结对5名山区留守儿童;热心参与浙西南革命根据地安岱后村的建设工作,弥补革命老区服务设施落后短板;积极联系走访慰问山区困难群众,传递爱心接力棒。“一年的委员履职工作,忙碌且充实。”毛松华表示,仍然会把着力点放在改善民生上,聚焦教育、医疗、养老、环保等最突出、最迫切的问题开展调研,形成更高质量的提案和社情民意。

“昨天晚上,有一位老奶奶等在学校门口,非要给我一袋冬笋,说很感谢我。”作为一名教育工作者,医卫和教育委员临时党支部的叶艳燕尤为重视留守儿童的身心健康,她经常组织团队前往山区学校开展心理关爱服务和艺术课程送教活动。得知一名四年级的小男生失去双亲,便隔三差五带上礼物去看他,开导他,直到小男孩重拾笑容,以乐观积极的心态投入学习,于是便有了学校门口的那一幕“等待”。当老奶奶非得塞给她冬笋时,她感觉“好幸福,好有成就,原来我的工作这么有意义”。于是,她承诺,将尽己所能推动“教育共富”。

台上,为过去一年的工作鸣金收兵,也为即将到来的新年度的履职响鼓重槌。台下,则暗下决心,充分发挥党员委员先锋作用,带动党外委员高质量履职,来年站在这个特色展台上,才能更有底气发声、更有成果阐述、更有亮点呈现。


  
【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]