首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
樟溪乡人大:打赢“水陆空”三战 护航亚运
(发布日期:2023-09-21 10:42:31  作者:叶芳  责任编辑:松阳人大点击数:

杭州第19届亚运会即将开幕,樟溪乡人大紧紧围绕“平安护航亚运”行动,紧盯各项重点工作,坚决打赢“水陆空”三战。

紧盯水利项目,打好“水域安全”监督战。松阴溪小流域环境治理项目是二季度新开工的县级水利项目,预计投资300余万元,目前樟溪乡馒头山村段的工程正在紧张施工中。为保障工程的安全施工,樟溪乡人大发挥监督职责,邀请馒头山村的县、乡人大代表实地对工程的施工环境、工程质量等进行不定时监督,对存在的问题要求当场整改,确保项目平安稳步推进。

紧盯交通安全,打好“陆地安全”保卫战。“三治一提升”工作正在如火如荼地推进中,樟溪乡人大结合当前重点工作,邀请人大代表、乡贤代表,对各村道路两旁的乱堆乱放、乱搭乱建、垃圾桶摆放、家禽家畜规范化养殖等影响村民交通出行的情况进行督查整改。同时劝导制止三轮车载人、占道经营等行为,切实提升安全防范意识,减少违规违法等行为的发生,切实保障出行安全。

紧盯森林防火,打好“蓝天安全”防御战。樟溪乡森林资源丰富,为切实保障森林安全,樟溪乡人大通过各级会议,传达森林防火的重要性和必要性,要求各村落实护林员开展日常巡护,及时上报风险点和隐患点。对各村的重点人员,要实时把握最新动态,降低火灾风险,用行动防御火灾,保障群众生命财产安全。