松阳丨县纪委常委会传达学习市委五届四次全体(扩大)会议精神
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2023-08-25 18:41:38 点击数:
分享到:

8月25日下午,县纪委常委会召开扩大会议,传达学习市委五届四次全体(扩大)会议精神和县委常委会有关要求,研究贯彻落实意见。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出

胡海峰书记的工作报告站位高远、主题鲜明、内涵深刻,系统总结了丽水在“八八战略”指引下奋斗实干的实践成果和经验,是指导我市在新征程上深入推进“八八战略”丽水实践的行动纲领。

会议强调

全县各级纪检监察干部要认真学习贯彻市委全会精神,做到与主题教育、教育整顿系统结合,推动我县纪检监察工作高质量发展。要提高政治站位,推动政治监督更加具体化精准化。聚焦贯彻执行习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、落实“八八战略”等情况,深入开展政治监督。紧盯关键少数,抓实“五张责任清单”,打造履责尽责“共同体”。深化“码上监督”工作,助力优化营商环境,推动三个“一号工程”决策部署落地落实。要突出标本兼治,推动执纪执法更加正规化专业化。深入开展正风肃纪“月亮”行动,严查党员干部酒驾醉驾及其背后“四风”问题。发挥好“矩阵”管理和片区协作机制优势,严查重点领域突出问题,回应人民关切。做好案件查办“后半篇文章”,常态化开展警示教育,推动以案促改、以案促治、以案促建。要树牢勤廉导向,推动清廉建设更加特色化品牌化。夯实清廉建设“四责协同”体系,推动清廉单元建设迭代升级,打造更多标志性成果。扎实开展受处分干部回访教育,精准容错纠错、澄清正名,严肃打击诬告陷害行为,激励干部担当作为。加强对权力运行的制约和监督,着力预警和纠治影响清廉建设的深层次问题。