首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
象溪镇人大:助力“三治一提升”整治工作
(发布日期:2023-08-17 16:25:48  作者:杨洁  责任编辑:松阳人大点击数:

近日,为持续推进“三治一提升”整治任务,象溪镇人大代表积极响应政府号召,奋力投身到行动中,助力营造良好的村居环境。

一是聚焦重点区域进行全方位无死角卫生清洁工作。同时,通过“线上+线下”做实群众宣传引导工作,切实转变群众思想观念,引导村民养成爱护环境的良好习惯,及时清扫房前屋后,以实现高水平洁化、绿化、美化、亮化、净化、序化提质。

二是对占道经营、出店经营等问题,进行规范划线,教育引导小摊小贩、门店店主文明经营;对乱贴乱画、破败广告,以及集镇沿线门店前张贴的各类广告,象溪镇人大联合城管队共同督查教育,引导商户文明经营。

三是提高农厕洁净标准,创造“靓”的特色,协助各村对公共厕所进行一次全面的大清洗大扫除,提升农村厕所卫生条件,落实定人、定责、定标准“三定”要求,确保农村公厕管好、用好,长期稳定发挥实效。从细节做起,让老百姓有更强的幸福感。

下步,象溪镇人大将进一步完善“三治一提升”人居环境整治长效机制,不断提升人居环境水平,力促乡村“颜值”更高、“底色”更亮。