进入老年模式
象溪镇民生议事堂聚焦中药材种植助力乡村共富
发布时间:2023-08-14 17:23:11点击数:

日前,象溪镇民生议事堂开展活动,协商如何更好地将林下中药材种植转化为效益优势。县政协副主席叶伟兰等参加。

小图1.JPG

活动中,大家实地考察了南坑源村三叶青育苗大棚、大岗三叶青种植区块,了解三叶青种植、管理和产收情况,并与基地负责人交流探讨中药材种植前景、种植技术、产业化发展等问题。

在听取象溪镇政府负责人关于本镇中药材种植发展情况和“江南药谷”项目推进情况后,与会委员认为,中药材产业发展前景良好,在此背景下发展林下经济,既能为我县中医药产业补链强链,也能推进乡村共富;要加强基础设施建设,因地制宜选育药材品种,种植高品质中药材,打响“江南药谷”品牌;要加大对中药材产业的支持力度,推动产业高质、高效发展;要加强校企合作,与中医药研究院、林科院、农科院等科研院校合作,以科技赋能增产量、提品质。

叶伟兰对该场协商议事活动给予了肯定,认为发展中药材种植可以带富一方群众,是我县深入推进中医药产业高质量发展的着力点之一。她强调,要优化基础设施,加快推进道路硬化工程,早日解决“江南药谷”运输难问题;加强交流合作,建立专业指导部门服务机制,为产业发展提供智力支撑;群策群力,形成中药材产业发展合力,加快绿水青山增值变现,助力村民就业增收。


  
【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:丽水市松阳县人民政府办公室 浙ICP备06037381号-1
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 浙公网安备 33112402000040号  网站标识码:3311240009
Copyright @ 2016 www.songyang.gov.cn All Rights Reserved

[联系我们][网站地图]