松阳县纪检监察系统半年度工作会议召开
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2023-08-11 19:11:00 点击数:
分享到:

8月11日上午,松阳县纪委监委召开全县纪检监察系统半年度工作会议,传达学习贯彻省、市纪检监察系统半年度工作会议精神,总结上半年工作,对标对表部署压实下半年任务。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞强调,全县各级纪检监察组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级纪委监委和县委决策部署,推动纪检监察工作取得新进展新成效。

会议指出

今年以来,全县各级纪检监察组织闻令而动、自我加压,政治监督落实落细,惩治腐败全链发力,“四风”纠治持续深入,清廉建设不断拓展,巡察利剑作用不断彰显,队伍建设从严从实,为高质量完成全年任务奠定了坚实基础。

会议强调

全县各级纪检监察组织要在全面提升政治监督质效上持续发力,紧盯“关键少数”、明确职责定位、抓实“全周期”监督,实现政治监督具体化、精准化、常态化。要在一体推进正风肃纪反腐上持续发力,进一步健全风腐同查机制,加大协作办案力度,高度重视安全保密工作,做深做实“后半篇文章”。要在勤廉并重推进清廉建设上持续发力,有效压实责任链条,以容错纠错助“勤”,以制度建设固“廉”,把清廉建设转化为生产力。要在不断深化纪检监察体制改革上持续发力,进一步贯通融合“四项监督”,强化派驻“靶向监督”,推进数字化改革,加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。

会议要求

全县纪检监察干部要结合主题教育、教育整顿,不断提高政治站位,坚定履行职责使命;主动拉长板补短板,练好内功增强本领;勇于自我革命,以更高标准、更严纪律要求和约束自己,奋力跑出松阳纪检监察工作高质量发展“加速度”。

县纪委监委班子全体成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记,县纪委监委各派驻(出)机构、县委巡察机构、委机关全体干部参加会议,部分代表作交流发言。