首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
赤寿乡人大:“三个加强”助力“营商环境”优化
(发布日期:2023-07-31 15:57:51  作者:潘泽文  责任编辑:松阳人大点击数:

在市场经济浪潮的推动下,营商环境优化已经成为各级人大的重要工作之一。赤寿乡人大积极响应号召,秉持“服务企业,促进发展”的宗旨,加强与企业的沟通和联系,积极解决企业存在的困难和问题,“三个加强”不断推动营商环境的优化与提升。

加强政策宣传解读,促进政策执行落地。赤寿乡人大积极配合政府宣传部门,加强政策的宣传和解读。组织人大代表和专家学者,深入企业和村民中进行宣传,及时解答各种营商环境的疑问,帮助企业和市民更好地了解政策,并积极争取政策的合理性和完善性。截至目前,赤寿乡人大组织代表53名深入企业和村内宣传政策活动5场。

加强企业监督检查,排除企业风险隐患。赤寿乡人大积极加强对各类企业和市场经营者的监督和调查,发现和纠正不合规行为和违法行为,维护企业和市场经营者的合法权益,促进企业和市场的健康发展。截至目前,赤寿乡开展企业各项监督检查活动7次,检查企业24家。

加强提供服务帮助,助力企业发展壮大。赤寿乡人大积极展开各种形式的服务和帮助,为企业提供便利和支持,营造和谐的社会环境。组织人大代表和专家学者,开展专业知识的培训和技术的指导,帮助企业和职工提高竞争力和创新能力,促进其可持续发展。截至目前,赤寿乡组织企业员工培训6场,专家学者与企业面对面交流指导活动2次。