松阳县纪委常委会会议迅速传达学习贯彻省委十五届三次全会精神
文章来源:清风松阳 作者: 发布时间:2023-07-13 21:07:25 点击数:
分享到:

7月13日上午,县纪委召开常委会会议,专题传达学习贯彻省委十五届三次全会精神。县委常委、纪委书记、监委主任叶海霞主持会议并讲话。

会议指出省委十五届三次全会高度凝练了“八八战略”引领浙江实现伟大变革的全局意义和时代价值,系统擘画了推进习近平新时代中国特色社会主义思想的实践探索、持续推动“八八战略”走深走实的主攻目标、主打路径、主要举措,鲜明作出了“勇敢立潮头、永远立潮头”的庄严宣誓,充分彰显了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治主动、精神主动。全县纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻执行。

会议强调要在深学细悟笃行上更进一步、更深一层。做到融会贯通,坚定履行纪检监察机关的重要政治责任。树立系统思维,主动站在经济社会发展的角度思考、谋划、落实纪检监察工作。突出学以致用,将会议提出的新目标、新要求、新任务融入下半年具体工作。要在抓好主责主业上忠诚履职、担当作为。坚持推动政治监督具体化、精准化、常态化,形成一批特色亮点监督“品牌”。坚持以严的基调正风肃纪反腐,坚决查处违纪违法问题。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,压实清廉建设主体责任,持续打造勤廉并重的清廉松阳。要在干部队伍建设上唯实唯先、善作善成。强化思想淬炼,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做党和人民忠诚卫士。强化能力建设,营造比学赶超的浓厚氛围,建强高素质专业化纪检监察干部队伍。强化作风建设,进一步健全监督制约机制,让“打铁的人”成为“铁打的人”。