首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
樟溪乡人大:三个“紧盯”助推乡村发展
(发布日期:2023-05-08 08:43:25  作者:叶芳  责任编辑:松阳人大点击数:

樟溪乡人大主席团立足职能职责,提升工作实效,在服务中心大局中展现人大担当作为,助推乡村发展。

紧盯项目抓建设,加速推进高标准农田(粮功区)改造提升项目建设。该项目预算投资1000多万元,是樟溪乡人大提交的建议案,也是今年重点推进的民生实事,建成后将有效缓解7000多亩的农田用水灌溉。樟溪乡人大主席团积极参加县人大建议案面商会议,主动同县农业农村局对接,全面掌握现阶段工作的推进情况,及时督促乡职能科室抓紧完成前期各项工作。据悉,目前该项目涉及的282个地块的借地及征收工作已顺利完成,五一后将全面开工建设。

紧盯增收抓共富,全面推动各行政村村集体增收。今年年初,樟溪乡人大主席团在走访人大代表时建议各村制定适合本村发展计划,通过政策扶持、产业带动、模式创新等形式促进村集体增收百姓致富。目前各村都取得了一定的成效,如馒头山村复垦项目、垦造水田项目的先后落地,可为村集体增收130万元,通过争取一事一议项目,预计每年可增收5万元以上的经济收益,今年将实现经营性收入超过100万元的工作目标。

紧盯稳定抓平安,走访监督各负责人压紧压实责任 。全县安全生产工作会议召开后,樟溪乡人大主席团邀请派出所、第三方机构第一时间到辖区内的工业企业、来料加工厂、卫生院等重点场所,开展安全生产及消防安全工作的检查,督促负责人紧绷安全生产这根弦,压实压紧安全责任。在项目施工现场,人大主席团认真查看工程质量、进度及施工安全,要求施工单位做好施工警示标志,保障安全施工。


附件: