首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
古市镇人大:代表监督废弃物资源化利用,共建美好家园
(发布日期:2023-05-04 16:27:25  作者:毛进义  责任编辑:松阳人大点击数:

古市镇是全省低(零)碳试点乡镇创建单位,为更好服务全镇中心大局,古市镇人大精心统筹,“三举措”助推废弃物资源化利用,全面提升农业生产绿色化、循环化、现代化水平。

一是集思广益,靶向用力。通过组织代表实地走访、召开座谈、现场视察等形式,倾听市场主体心声,掌握“废弃物资源化利用”需求和问题,交办破解。活动开展以来,已累计摸排“废弃物资源化利用”困难问题8个,涉及技术、产品、站点建设等多个领域。

二是关口前移,全程督办。在探索秸秆回收资源再利用和市场化清运模式过程中,代表们擦亮监督“探头”,深入“废弃物资源化利用”工作一线调研,在监督植物废弃物堆放点建设、有机肥生产链条建设过程中提出符合民意的改进意见,督促植物源有机肥制造商强化资源利用最大化目标,推进产品研发,形成良性绿色生态。

三是代表晾晒,助力转型。镇人大要求代表“谋划现代农业产业项目”,就如何推进该项工作开展座谈交流。建立“创新项目目标清单”,监督政府引导回归乡贤、农业大户等参与建设农业转型试点,并通过“浙里人大代表履职系统”、“松智汇”等平台及时晾晒进度,助力现代农业的培育,致力农业增产增收。


附件: