首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
三都乡人大:助力“十大工程”,为亚运护航
(发布日期:2023-05-19 15:11:33  作者:陈阳丹  责任编辑:松阳人大点击数:

近日,三都乡人大开展“迎亚运、助发展、促共富”系列行动,分别组织人大代表开展重点工程监督、安全生产大排查、亚运志愿服务等活动,助力“十大工程”护航亚运。

一是当好“宣传员”。乡人大主席团组织代表进行《中华人民共和国安全生产法》专题学习,充分了解掌握“一法一条例”规定的各项程序和要求。以代表小组为单位,发挥密切联系群众的优势,深入一线,开展安全生产系列宣传活动。通过发放《安全宣传册》、集中收看防汛防台警示片等,普及安全生产知识,加强群众的安全意识和应急处置能力。

二是当好“战斗员”。全乡各级人大代表积极主动参与到各村“护航亚运专项行动”,助力村庄品质提升。重点对巡查路线途径的水环境、入河排污(水)口、河长制公示牌等进行了检查,同时对巡查沿线的垃圾进行了清理,用实际行动护河护水,切实提升河道生态环境质量,打造生态宜居环境。

三是当好“监督员”。每位乡人大代表至少参加1次监督活动,通过专项视察、联络站活动、闭会期间建议等,开展跟踪监督,促进乡重点工程、民生实事等项目顺利推进。同时组织开展人大代表“保安全、护亚运”主题接待,累计收集选民群众、辖区经营户对当前安全生产领域存在的问题30余条,对全乡范围内消除消防安全、食品安全隐患开展精准“诊断式”整治检查工作。


附件: