首页
>> 政务公开 >> 部门之窗 >> 松阳县人大 >> 工作动态 >> 基层人大
象溪镇人大:当好“三员”助力春耕备耕工作
(发布日期:2023-05-19 15:07:30  作者:徐鹏  责任编辑:松阳人大点击数:

人勤春来早,农忙正当时,眼下正是春耕生产的黄金时节,象溪镇人大代表充分发挥职能作用,积极深入田间地头当好“三员”,助力群众抓好春耕备耕工作。

一是当好“宣传”员。为进一步提高农户对惠农政策的知晓率,镇人大组织人大代表、驻村干部、村“两委干部”成立宣传小组,通过入户宣传、微信群、广播等方式传达中央农村工作会议精神和中央一号文件精神,向农户宣传一次性种粮补贴,农机购置等惠农强农政策,充分调动农户的春耕生产积极性。

二是当好“监督员” 。为确保农民群众用上安全放心的种子、农药、化肥及农机产品,镇人大组织人大代表,联合市场监督管理所,对辖区内的农资、农机经营户进行全面检查,坚决杜绝不合格的农产品流入市场,为春耕生产保驾护航。

三是当好“服务员”。为确保粮食生产稳产增收,象溪镇人大代表邀请镇农技站技术人员,深入田间地头,对农户进行耕作技术指导,讲解农作物施肥用药、育苗插秧等耕作知识,及时回应解决农户在春耕生产过程中遇到的各种问题,同时积极对接各职能部门,对农业基础设施进行全面完善,全力抓好春耕备耕服务工作。


附件: